天柱工业园区开展安全生产 联合执法行动-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 党员干部风采录
天柱工业园区开展安全生产 联合执法行动
作者:杨天帜    文章来源:天柱工业园    点击数:    更新时间:2018年01月31日

为贯彻执行《天柱工业园区今冬明春安全生产大检查工作方案》要求,进一步落实在建企业各种安全措施,及时发现和消除安全隐患,杜绝较大以上事故发生,维护人民生命财产安全。1月24日,园区管委会协同消防、环保等部门,组成安全生产联合检查组,对我园区在建企业进行联合执法检查。

 

联合检查组重点检查了企业安全管理技术档案、消防设备的日常维护保养、生产运行记录,对消防设备及其安全附件的定期检验日期进行认真仔细核对,对操作人员持证操作情况进行检查,并询问了相关的应知应会内容。对贵州锦钰钢化玻璃有限公司办公区域采用彩钢板建材等违规问题提出整改意见,要求企业要加大安全管理力度,落实相关安全生产制度。

 

这次联合执法检查是天柱工业园区全面贯彻省、州、县《关于今冬明春安全生产大检查》工作要求的具体表现。通过此次联合执法检查,营造了较为浓厚的安全生产氛围,使企业增强了安全主体意识,及时发现排除安全隐患,有效防范和坚决遏制由于非法违规行为导致的生产安全生产事故,最大限度预防和控制各类安全事故的发生,对园区安全生产工作健康有序发展起到了积极的推动作用。

 


文章录入:信息员杨苏梅
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库