贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 党员干部风采录
岑巩县羊桥乡:让鲜艳党旗在冬日寒风中飘扬
作者:甘小钰    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年01月30日

 

 

 

  受强冷空气影响,25日夜间开始,羊桥乡境内普遍受降雪影响,境内道路多数路段已不能通车,为做好抗凝冻保民生工作,我乡党员干部25日夜间开始对各易产生凝冻结冰路段进行排查并设立路卡,同时通过电话及短信通知全体乡村干部做好道路交通安全、特殊困难人群生活情况排查,并由党政办、社会事务办牵头做好凝冻天气物资储备工作,力求做到不发生一起交通事故,不出现一名特困人群受冻受灾情况。

 

 


  25日,羊桥乡交管站、安监站、派出所等相关站所对全乡各道路道路安全进行彻底排查,22时51分,交管站在干部群进行最后一次情况汇报:“道路情况巡查,地坝苏贝厂、龙湾大坡目前未结冰,但有凝冻趋势,已提示过往车辆谨慎驾驶!”。

 


  26日一早,乡党委政府主要负责同志带领全体党员干部及部分村干部带上铁锹等工具到集镇周边道路进行撒盐除冰工作,确保群众出行安全,并对班车以及其余车辆进行劝诫,阻止部分司机逞英雄主义,准备冒着危险进行驾驶的行为。“你们快来劝下,这有个车要开去凯本接亲,已经开起走了”,杨柳村支书急切的话语传了出来,知晓情况后,安监站、交管站同志立即前往劝阻,并成功对该车辆进行劝返。在对集镇进行全面清扫的同时,我乡由交管站、安监站、派出所等部门组成应急处理小组对重点路段进行排查设立警示牌防止车辆通行。


  “杨书记,下雪了,请你们对村里面的驾驶员进行告诫嘞,坚决不能上路,同时还要对孤寡老人、留守儿童等困难群体生活现状进行走访了解,绝不能让他们受冻受饿,有问题及时上报。”,党政办不断的拨打各村村干电话进行告知。目前,该乡各村村干及时下到各组、各寨对驾驶员进行劝告,对困难群众进行走访了解。寒风刺骨、道路泥泞,也阻止不了该乡全体党员干部下村排查道路,走访困难群众的热情。


  目前,该乡共出动车辆52台次,道路排查和保畅人员和280余人次,排查道路140余公里,发送短信430余条,电话90余次,现场调度16次,劝阻上路车辆56辆。通过积极抗凝冻保民生,目前该乡尚未发生交通安全事故,灾情排查工作正在进一步核实。

 


文章录入:信息员褚兴云1
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库