岑巩:党旗在烈日下飘扬-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 党员干部风采录
岑巩:党旗在烈日下飘扬
作者:甘彪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017年08月11日

  入伏以来,天气持续晴热高温,导致岑巩境内河流、山塘干涸,人畜饮水困难,水稻、玉米、烤烟等作物枯死,旱情形势严峻。灾情就是命令,群众利益就是工作方向,全县党员干部主动作为,擎起党员大旗,在烈日下打响抗旱救灾保卫战。


  旱灾面前,全县党员干部挺身而出,党员“突击队”、“先锋队”正奋战在该县抗旱救灾第一线,涌现出了一批党员干部组织群众勇战“旱魔”、抗旱保苗的精彩画面。


  在思旸镇盘街村蔬菜种植基地,党旗迎风飘扬,红旗上“党员突击队”格外抢眼,一场抗旱救灾的工作正在如火如荼地进行。得知基地因缺水导致即将成熟的蔬菜枯死时,该镇党委书记率党政一支部党员火速赶到基地,立即组织队伍扛水泵、接水管、合力洒水,让基地的田地及时得到灌溉。“感谢党和政府,你们都是好干部、好榜样,顶着这么大的太阳帮我解决灌溉水源,太感谢你们啦!”菜农杨大妈说道。


  “负累你们干部了啊,感谢政府,感谢共产党!”85岁的金冬梅老人双手合十作揖,颤巍巍的站起来向给她送水的工作人员表达感谢。这是在该县羊桥乡羊桥村寸口坡组金冬梅老人家发生的一个场景。为解决困难群众的饮水问题,该县数十辆挂有“抗旱送水保民生”横幅的车辆深入缺水地区,为群众送水。每到一处,党员干部、消防官兵都积极为孤寡老人挑水、为困难群众送水,前来接水的群众纷纷向党员干部及消防官兵表达谢意。


  这是一场抗旱救灾的硬仗,关键时刻还得看党员干部,而行动就是最铿锵的语言。为把鲜红的党旗飘向千家万户,驻村干部积极活跃在抗旱一线,他们走家串户,第一时间摸排群众的生产生活用水,用真情走访每一个留守老人、留守儿童,用实意查看每一处受灾情况。


  “谢谢,谢谢。”这是客楼镇交树坪组84岁老人高守光老泪纵横的对帮他挑水的驻村工作队员说的一句话,据悉,老人两个儿子、儿媳都在外务工,只有一个孙女与两老人一起生活,了解到高守光老人吃水困难后,驻村工作队第一时间把水挑到家里面,并且坚持每天给老人挑水。“老人的一声谢谢,就是对我们工作的最大肯定。”驻村干部说道。


  七月骄阳高温炙热似火烧,烤涸龟裂的田土,也炙烤着每个党员干部的意志。在灾情面前,党员干部冲锋在一线,为了群众积极践行着党旗下的誓言,烈日下,党旗迎风飘扬。


  灾情发生以来,该县参与抗旱救灾的党员干部达到5000人次,出动消防抗旱车辆24台,投入抗旱机具650台,抗旱管材34000余米,为群众拉水、送水500余吨,解决1800人生活用水问题。

 


文章录入:信息员杨安
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库