贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
贵州省互联网行业党委第一次全体(扩大)会议召开
作者:    文章来源:多彩贵州网    点击数:    更新时间:2020年07月03日

  7月2日,中国共产党贵州省互联网行业委员会第一次全体(扩大)会议在贵阳召开。贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化委员会副主任卢雍政同志出席会议并讲话。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记张新出席会议。省委网信办(省网信办)主任、省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省互联网行业党委书记谢念主持会议。

贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化委员会副主任卢雍政同志出席会议并讲话。贵州日报当代融媒体记者林民摄


  会议传达学习了中共中央组织部、中央网信办关于加强互联网企业党的建设工作、强化对互联网企业政治指导的有关文件精神;宣读《省委网信办省委非公有制经济组织和社会组织工委关于命名贵州省互联网行业党建工作示范点(第一批)的通报》;审议《贵州省互联网行业党委工作规则(试行)》等省互联网行业党委有关制度文件。

省委网信办(省网信办)主任、省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省互联网行业党委书记谢念主持会议。贵州日报当代融媒体记者林民摄


  卢雍政同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实党中央和省委关于加强互联网企业党建工作的决策部署,强化党对互联网行业的政治指导,抓好整体谋划,突出创新引领,加强组织领导,压实工作责任,推动省互联网行业党委工作实起来、动起来、强起来,努力开创全省互联网行业党建工作新局面,为贵州省高质量发展、后发赶超提供新动能。


会议现场。贵州日报当代融媒体记者林民摄


  会议指出,省互联网行业党委第一次全体(扩大)会议的召开,是全省互联网行业政治生活中的一件大事,标志着全省互联网行业党建工作进入了新的阶段。会议要求,要提高政治站位,深刻认识抓好互联网行业党建工作的重要性和紧迫性,牢牢把握当前抓好互联网企业党建工作的重点和着力点,强化全省互联网行业党建工作的组织保障,切实发挥省互联网行业党委对全省互联网企业党的建设工作的统筹指导作用,齐抓共管,合力推进全省互联网行业党建工作取得实效。


  省互联网行业党委委员、省互联网行业党委委员单位相关处室负责人、各市(州)党委网信办主任共40余人参会。



文章录入:zouchangyan
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库