贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
息烽县养龙司镇坝上村“最响亮的主播”
作者:李仙    文章来源:息烽县养龙司镇    点击数:    更新时间:2020年02月04日

  “个人防护三要素、戴口罩、勤洗手、多通风……”近日,一辆会说话的银杏色轿车在息烽县养龙司镇坝上村的各条道路上穿梭着。



  通过走访了解,这辆车上的是村委会主任与远教员,这已是他们第5天开车出门,每天天微亮,他便车载小喇叭,播放着重科学、听官宣、不信谣、不传谣等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传知识,来回不停的穿梭在14个村民小组,行遍整村地界,这辆特殊轿车已成为息烽县养龙司镇坝上村最亮丽的一道风景,村民给它亲切命名为“最响亮的主播”。



  该村党支部书记介绍,新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,养龙司镇里的干部全部下沉到各个村民小组宣传疫情防控知识、发放各类宣传资料、张贴宣传标语、上门走访。还创新宣传方式,各自腾出自家小轿车、动员社会车辆,通过车载喇叭流动宣传的方式向全村群众宣传疫情防控知识,切实提高村民对疫情防控知识的掌握,经镇随机抽查,群众疫情防控知识知晓率为100%,对该村宣传工作群众认可度达100%。



  据了解,养龙司镇各村还利用小喇叭在镇域范围以及各村(居)委会所在地滚动播放疫情防控知识,同时组织远教员与党员干部携带小喇叭进村入户。


文章录入:信息员莫洪燕
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库