贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
息烽县养龙司镇远教助力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
作者:廖清波    文章来源:息烽县养龙司镇    点击数:    更新时间:2020年02月04日

  当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键阶段,息烽县养龙司镇各村远教员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在当地党委和政府的统一指挥下,有序参与疫情防控工作,积极主动履职,有效发挥作用,用实际行动践行初心使命、诠释对党绝对忠诚。



  养龙司镇户籍共排查出重点对象共63人,其中本省返回49人(养龙司镇户籍45人),外省来黔14人(其中武汉户籍5人,湖北除武汉市外7人,江苏省1人,河南省1人),武汉就读学生11人(6人已解除医学观察),其中从武汉直接来黔27人,解除观察18人,经过武汉来黔36人,解除观察26人。重点对象63人中有44人已解除医学观察,19人未解除医学观察,未解除医学观察对象体温正常。



  一是远教员加入卡点车辆排查工作,严格按照息烽县道路交通管理部门要求对省外车辆,非贵阳市车辆进行劝返工作。此外,镇各村居均在入村主干道、串村主要道路设立村级卡点,防控工作有序进行。



  二是远教员积极参与应急值班值守。同时按照县级各部门和镇党委政府规定的时间内加强信息报送,坚决杜绝信息迟报、漏报、谎报和瞒报。



  三是强化环境整治。有专人专职每日对医院公共区域、办公区域、生活区域进行消毒。加大环境卫生整治力度,及时处理产生的医疗废物,避免各种废弃物堆积,努力创造健康卫生环境。组织远教员进行贵州省病毒性肺炎防治参考方案的线上学习。



  四是强化野生动物监管,远教员积极送学上门,对村民发放《给全市人民的公开信》,并利用宣传车对17个村巡回播放《给全市人民的公开信》、《疫情防控告知书》,到养殖户发放宣传资料,要求养殖户暂时不得销售、屠宰,督促做好圈舍每日消毒工作。



  五是养龙司镇各村远教员建立微信群,在微信群内发送官方疫情通报,疫情预防知识等。在宣传过程中使用小蜜蜂以及入户发宣传资料配合进行疫情宣传。目前未发现涉及我镇相关疫情的媒体炒作,网上舆论情况总体平稳。



  为了营造良好众志成城抵抗病毒的良好氛围,养龙司镇集镇电子显示屏每日滚动播放疫情防治宣传片。公开信宣传资料进村入户全覆盖。户数7558户,排查7558户,累计排查总人数25820人,贵阳日报发放4500份,防疫宣传资料7820份,暂停赶集通告300份。公开信15300份。累计张贴宣传标语133条。及时宣传讲卫生、戴口罩、不聚集的防控知识。


文章录入:信息员莫洪燕
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
还没有任何信息!
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库