贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教动态
清镇市诗词楹联学会在红塔社区启动“诗词文化进社区”系列活动
作者:清镇市红塔社区服务中心    文章来源:清镇市红塔社区服务中心    点击数:    更新时间:2018年05月11日

5月10日,清镇市“诗词文化进社区”系列活动启动仪式在红塔社区弘业居委会举行。参加此次活动的有红塔社区党政主要领导、清镇市诗词楹联学会常务理事会成员、辖区居民200余人。

 

清镇市书法家协会会员为群众书写家风家训

 

启动仪式上,红塔社区党委书记周茜介绍了“书香社区”建设情况,清镇市诗词楹联学会会长就开展“诗词文化进社区”活动的重要意义作了主旨发言。

 

笔者在活动现场看到,红塔社区将赞美党的十九大原创诗歌《同心共筑中国梦》改编成汉服歌舞呈现给群众,充分展示了传统诗词“古为今用”的魅力,群众十分喜欢。为更好传承中华优秀传统文化,清镇市诗词楹联学会、书法家协会会员还为7户人家现场书写了家风家训牌扁,受到群众好评。

 

据了解,红塔社区于2014年1月被贵州省委宣传部评为“书香贵州·十佳社区”。3年来,在清镇市诗词楹联学会的帮助下,红塔社区干部群众积极参加省委宣传部“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”大赛活动,共获银奖3 个,优秀奖1个。党的十九大召开后,红塔社区先后在河堤村、红湖村分别开展“山歌唱响十九大”和“诗词颂党恩”活动,得到社会好评。

 

据介绍,清镇市诗词楹联学会在红塔社区开展的“诗词文化进社区”系列活动包括:利用远教媒体在社区党员干部群众中开展传统诗词楹联文化讲座,提升党员干部传统文化素养;在市第三中学启动“诗教进校园”活动,开设课外传统诗词创作公益课,提升校园诗词创作水平出版《清镇诗词》第一辑,为改革开放40周年献礼。

 

目前,清镇市“诗词文化进社区”系列活动项目已得到贵阳市群工委扶持,“诗教进校园”活动将于近期在清镇市第三中学举行启动仪式。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库