远教助力讲习所 讲习活动花样多---息烽县九庄镇远教助力讲习所 讲习活动花样多-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远程教育促进新农村建设
远教助力讲习所 讲习活动花样多---息烽县九庄镇远教助力讲习所 讲习活动花样多
作者:周娴    文章来源:息烽县九庄镇党政办    点击数:    更新时间:2018年08月09日

  新时代 农民讲习所是党和人民群众联系的纽带,发挥着重要作用,讲习所丰富了基层党员干部群众的知识,使群众更深入的了解到党和国家最新的方针政策和各类业务知识。


  九庄镇农村讲习所为学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,加强全镇党员干部理论教育,牢固树立并深入践行“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,开展镇村两级讲习所活动。


  一是充分利用职工会,开展镇村干部上讲堂活动,通过镇领导班子成员、办站负责人轮流上阵方式,从不同方面,不同层次解读习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,要求镇干部职工、村居支书主任远教参与,学习思路方法,完善村级讲习活动。


  二是村支书主任远教三人主导上阵,联村领导,包村部门负责人积极参加,开展学习活动。一方面,村内自主开展两次以上讲习活动,要求全村党员干部及群众积极参与,由远教员通知参会,对于行动不便的人群,使用送学上门等方式,保障学习。


  三是利用远教平台、“三会一课”,微信和QQ视频等网络平台大力开展远程讲习,扩大宣讲覆盖范围。定期推送学习信息,让党员群众干部了解到更新更全面的知识。


  四是结合“我们的节日”主题活动、文艺表演、知识竞赛、中心组理论学习、志愿月宣传活动等开展讲习活动,用群众喜闻乐见的方式,宣讲宣传党的方针政策。丰富了群众的业余生活,党的方针政策深入人心。


文章录入:信息员王江流
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库