贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 远教进社区
红塔社区开展食品安全排查活动
作者:何光慧    文章来源:红塔社区服务中心    点击数:    更新时间:2019年12月04日

为进一步加强社区食品安全工作,提高社区食品的整体安全水平,防止重大食品安全事故的发生。11月20日,红塔社区远教办协助志愿者以相约星期三为契机,在辖区范围内开展食品安全排查工作。

 

 

此次排查范围主要针对辖区的便利店、超市、餐饮店等经营场所进行食品安全排查,并以学校周边的商店、饭店、超市等为重点区域进行排查。排查主要内容包括检查食品经营户、餐馆经营户执照是否齐全,环境卫生是否达标,是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣食品等。除此之外,入户志愿者还为过往的群众和经营户宣传食品安全政策法律法规等知识,提醒商户要严格按照国家规定的食品安全标准来实行,不能因谋取利益而投机取巧。

 

 

此次活动,为辖区群众的饮食消费安全提供了保障,切实保障了辖区群众食品安全和生命健康。同时也警示经营户要注意食品安全隐患的防范,提高经营户的行业自律意识。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库