贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
首创“建行大学+龙支付”模式抗疫助农
作者:周晓玲    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月20日

  “欢迎大家来到建行大学直播间,188元两瓶油菜花蜜全国包邮,龙支付还有满减优惠哦。赶快下单吧!”近日,建行六盘水分行通过建行大学直播平台,在短短1小时内,成功帮助六盘水木岗镇抵岗村销售224瓶蜂蜜。


  受疫情影响,木岗镇抵岗村往年供不应求的油菜花蜜,今年却遭遇了销售难。建行六盘水分行第一时间联系蜜蜂养殖农民合作社,首创“建行大学+龙支付”抗疫助农新模式,通过建行大学线上直播平台,将贵州农产品卖向全国,解决农产品滞销难题。


  “建行不仅支持我们木岗村的猕猴桃种植,还帮助我们销售蜂蜜。通过建行大学线上直播平台,我们的销路更广了,现在每天都有来自全国各地的新订单。”合作社农户纷纷为建行竖起了大拇指。


  面对疫情带来的生活方式的改变,老路走不通,就得多想新办法、多用新业态。建行贵州省分行迅速转变思维,通过“建行大学+龙支付”的抗疫助农模式,通过培育一批懂网络、会直播、能线上销售的“网红”金融人,大力发展“网红经济”,创新农产品销售模式,用金融力量抗疫助农。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库