贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
疫中“神器”之远教课堂
作者:信息员赵欢欢    文章来源:青山苗族乡党政办    点击数:    更新时间:2020年04月10日

  在疫情防控工作期间,有无数个载体在助力、有无数名工作者奋斗在抗战一线。在众志成城齐心攻坚的路上,我们远教课堂这个“神器”也没有袖手旁观,而是在用自己独特的方式在助力,在与病毒作战,共同赢得疫情防控阻击战的全面胜利;我们远教专干在奋力拼搏,竭尽全力在与病毒战斗。


  一是争做疫中宣传员。疫情防控阻击战打响以来,远程教育课堂充分利用自己广覆盖、强宣传的优势;远教专干运用跑跑腿、动动嘴的魔力,强强联合争做人民的小灵通,稳扎稳打做宣传,第一时间将疫情防控宣传知识播放出去,指导人民群众如何预防冠状病毒的侵袭,如何做好基本的防护措施,如何正确佩戴口罩等进行现场教学,给人民群众打了一针强心剂,切实扛起了宣传员的职责。


  二是争做党员干部引领者。政治思想觉悟提升是疫情防控狙击战全面胜利的重要法宝,凝心聚力、众志成城是战争胜利的前提。在疫情防控阻击战侵袭期间,远教课堂和远教专干一直在潜移默化影响着我们,即使不能采取集中学习的方式,但是它依然不止步,充分利用平台和微信、QQ、入户等载体,及时输送正能量,为党员干部加油打气,引导党员干部要跟党走、感党恩,要不忘初心、牢记使命,要积极发挥先锋模范作用,做新时代的引领者和践行者,让远教专干和课堂成为党员干部的必备神器,


  三是争做复工复产调和剂。受疫情防控阻击战的影响,全省各地经济不同程度受到影响,但是我们和病毒对抗的决心和信心依然没有减弱,而是越挫越勇,勇往直前。在企业复工复产期间,争做服务员、争做培训员、争做指导员已经成为乡工作人员和远教专干的主责主业,亲自送防护物资到开工企业,强化督促和指导,正确测量人员体温,完成健康码的监测工作,切实为企业做好服务工作,确保经济发展步伐提速,做好复工复产的调和剂。


  远教课堂和远教专干用自己的行动做了疫情防控阻击战中的精兵强将,做了党员干部的引领者。

 


文章录入:信息员许正波
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库