贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
纳雍远程视频审结四起案件
作者:通讯员 吴珊    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月07日

  3月5日,纳雍县人民法院采用远程视频的方式适用简易程序公开开庭审理了4起刑事案件,并通过中国庭审公开网进行直播。


  自疫情发生以来,因刑事案件的被告人均羁押在纳雍县看守所,按照疫情防控工作的要求,避免产生聚集发生感染风险,纳雍法院刑事审判团队为保证疫情防控与刑事审判“两不误”,该院领导积极与看守所进行联系沟通,由该院法警将提押票送至看守所,开庭前由看守所民警协助将被告人提至安装视频设备的审讯室,利用远程视频设备与庭审现场进行视频通话连接,远程进行案件的开庭审理,确保案件在审限内顺利办结。


  疫情期间,纳雍法院充分发挥互联网优势,利用智慧法院推进刑事审判工作开展,经征求公诉人、辩护人的意见后,对于因情况紧急必须开庭审理的案件使用互联网庭审软件进行远程庭审,整个庭审过程严格按照疫情防控工作要求佩戴口罩。被告人身份核对,举证质证、法庭辩论均在网上完成,音视频同步存档。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库