贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育>> 典型做法
清镇市红塔社区新时代文明实践所
作者:邹安富    文章来源:清镇市红塔社社区    点击数:    更新时间:2019年06月07日

端午未到,节味先浓。6月7日,清镇市红塔社区文明实践所在塔山村开展“艾叶飘香,粽子传情”活动。村内党员群众、失独老人、困难家庭、困境儿童、文明实践志愿者、远教站点工作者等应邀前来包粽子迎端午。活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎。

 

 

据介绍,“艾叶飘香,粽子传情”活动已在红塔社区开展了5年。为开展好此次活动,社区文明实践所提前一天备好了糯米、粽叶等必要物资,组织20多名志愿者现场为群众提供服务,确保参与节日活动的群众高兴而来,满意而归。

 

活动现场,有的老人手脚麻利,包粽子又快又好,引得在场的人不断拍照叫好。有的年轻人是前来学习包粽子的,手脚虽有些笨拙,但仍乐在其中。包好的粽子一串一串,非常漂亮。

 

活动中,文明实践所举行了“端午文化知识有奖答题”,让群众对端午节的由来和节日风俗有了一定了解。包粽子活动结束后,志愿者将粽子煮熟,让活动参与者在现场就能吃到自己包的粽子,感受浓浓节日氛围。

 

 

当日下午,社区志愿者还将包好的粽子送到困境儿童、困难家庭、失独老人手中,并提前送上节日的祝福。

 

社区新时代文明实践所通过开展端午节活动,丰富了文明实践活动内容,增强党群干群关系,让参与者感受到了社区大家庭的温暖和节日氛围,同时也用一个个粽子串起了群众之间的情谊。


文章录入:信息员陈凤仙
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库