贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
致全省各级政协组织和广大政协委员倡议书
作者:佚名    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年02月07日

全省各级政协组织和广大政协委员:



  新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发后,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,在党中央统一领导、统一指挥下,形成了全党动员、全面动员、全员战斗的抗疫工作新局面。省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,疫情防控各项工作有力有序有效开展。全省各级政协组织和广大政协委员按照省委部署安排,积极参与、主动投入到疫情防控工作中,充分展现了政协担当和委员情怀。



  当前,贵州疫情防控阻击战形势严峻。打赢疫情防控阻击战,政协责无旁贷。为此,我们向全省各级政协组织和广大政协委员发出如下倡议:



  一、提高政治站位,落实政治责任。全省各级政协组织和广大政协委员要深刻认识疫情防控的严峻形势,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,按照省委统一部署,以战斗者姿态,积极、有序参与疫情防控阻击战。



  二、发挥政协优势,主动担当作为。全省各级政协组织要发挥好在社会治理中的重要作用,积极协调社会各界献计出力,广泛动员政协委员参与疫情防控阻击战。要发挥好民主监督作用,促进党政疫情防控工作各项举措落细落小落实。发挥好人才荟萃优势,加强调查研究,积极为疫情防控工作建睿智之言、献务实之策。广大政协委员要在疫情防控、后勤服务、政策解读、知识普及等各项工作中出主意、想办法、尽力量、做贡献。特别是在党政部门工作和住基层的委员要按照党政统一安排,积极参与疫情管控、排查、预警、宣传等基础性工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线;医药卫生领域的委员要勇挑重担、迎难而上,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位发挥第一线的防控作用;经济发展领域的委员要全力做好防护用品、医疗器械、检查工具等急需紧缺物资的生产、采购、捐助等工作,为疫情防控和病人救治提供应急保障。在做好疫情防控、确保万无一失的前提下,统筹抓好复工复产、脱贫攻坚等各项工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会作出政协贡献。



  三、遵守纪律规定,落实防控要求。广大政协委员要带头落实各项防控要求,减少外出,拒绝聚集,如实向单位、村(居)、社区等报告个人及家人身体状况,主动配合做好疫情筛查检测。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。大力弘扬社会正气,坚决不信谣、不传谣,坚决抵制谣言散布,积极协助党委政府做好解疑释惑、凝心聚力的工作,帮助群众提升信心、提振精神,形成同舟共济、共克时艰的强大合力。



  坚决打赢疫情防控阻击战是各级政协组织和广大政协委员的政治责任。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,按照省委的部署安排,与全省人民团结一心、步调一致,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利!



  政协贵州省委员会

  2020年2月6日


文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库