贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
税邮携手推网购 发票快递送到手
作者:黄昭文 舒婷 杨正锋    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年06月12日

  “没想到才申请的发票,刚回到家,我便收到了,真的很方便、快捷!之前到办税厅领票,遇上人多的时候,要排好久的队哩,费事又费力!现在我只要动动手指,邮政很快就将我购买的发票配送过来了,再也不用自己多跑路了。”三穗县曼斯豪斯商务酒店办税员曾庆燕当天参加“网上申领发票、邮政速递配送”培训后,试着用手机登录电子税务局申请购置100份增值税普通发票,高效率的发票购置、配送服务让她激动不已。


  黔东南州税务局敏锐跟进信息时代改革步伐,借助“互联网+现代物流”模式,借力邮政速递点多面广、安全规范的优势,与州邮政局合作开辟邮递税务发票新业务,在全州17个县(市、区)建立17个“发票寄递处理中心”,推行“网上申领发票、邮政速递配送”新服务。纳税人登录网络申领发票、选择邮政EMS递送后,在主城区的2小时内配送到户、在乡镇的次日下午前配送到户,实现“不用再跑路、发票邮到户”,让纳税人高效率畅享“网络购物式”网络申领发票新服务新体验。


  从邮递员手中接过发票包裹,锦屏县锦都烟酒行的蔡女士对“网上申领发票、邮政速递送上门”服务非常满意,“店里一整天都需要有人值班售货、搬运货物,忙起来的时候根本没空去办税服务厅申领发票。现在好了,足不出户,发票邮递上门,对于我们纳税人来说更方便了!”


  2019年1月至5月全州邮政网点共投递发票25009份,黔东南州税务局还将接续发力,助力纳税人办理发票申领更有获得感和满意度。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库