贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
首个全国性政务服务小程序上线试运行
作者:余建斌    文章来源:人民日报    点击数:    更新时间:2019年06月06日

  《 人民日报 》( 2019年06月06日   12 版)


  中国政务服务小程序近日正式上线试运行,这是首个全国性的政务服务平台。小程序通过接入46个国务院部门、32个地方政府的142万项政务服务指南,为用户提供在线政务服务查询及办理功能,进一步实现不用“进多站、跑多网”。


  该政务服务小程序建设由腾讯云和数字广东团队提供技术支持,依托在云计算方面的优势,构建了一套统一标准和数据共享的数据治理体系政务云平台。群众只需打开微信登录小程序,就能在线办理查询、缴费、申领证件等近200项政务服务,动动手指即可办理从前需要跨部门、跨地区、甚至跨省市事项。在具体服务方面,中国政务服务小程序开通了文旅、婚育、助残、司法等多种专项服务,提供在线查询各类信息功能,以减少群众跑腿次数,提升政府服务能力。小程序首页还提供了部分省市政务服务小程序入口,用户能够一键进入相关地方政府网上办事窗口。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库