贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
加强技能培训助力脱贫攻坚
作者:罗丹    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年11月06日

“插座安装使用4个平方毫米粗的铜芯线,灯具及开关要使用1.5的……”10月29日,遵义市新蒲新区永乐镇2018年脱贫攻坚农村建筑工匠培训会第二期在高梁村开班,65名村民参加培训。

 

这次培训内容包括“三改三治”“危房改造”建筑工程中的施工方法、施工材料、施工安全注意事项等,并采取现场考核的方式进行培训结果检验,经考核合格后发放“遵义市农村建筑工匠培训合格证”。

 

作为脱贫攻坚主战场,永乐镇深入结合群众所需,“因人制宜”制定技能培训计划,先后举办了四期技能培训班,参训人员达300余人。采用集中教学、现场指导、课后研讨等方式对种植养殖技术、建筑工匠技术等方面进行培训,切实强化村民就业技能,进一步助力脱贫攻坚。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库