贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 远程教育
桐梓尧龙山稻谷丰收
作者:毕文君    文章来源:貴州日報    点击数:    更新时间:2018年10月12日

九月的桐梓县尧龙山,稻花飘香。放眼望去,金灿灿的稻谷遍布田野,一派丰收景象。今年,尧龙山稻谷种植面积达10000亩,其中,种植的核心区域,位于平均海拔800米以上的沿岩村、水辽村。每亩产量1000斤,年产值达5000万元。

 

据了解,尧龙山稻米,米质独特优良,晶莹剔透,光泽油亮,口感清香,营养丰富,富含多种微量元素,且原生态,无污染。

 

好大米,得益于好生态。尧龙山平均海拔约1100米,土壤肥沃,阳光充足,雨量充沛,森林覆盖率75%以上。近年来,尧龙山更是大力推动生态建设,采取环保督查、植树造林、护林员巡查等方式来保护生态。同时,严禁村民盗伐树林、掘根剥皮、破坏植被、采石砂取土等行为。得天独厚的自然生态环境,再加上对生态的悉心保护,好生态产出了好大米。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库