贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
天柱县注溪乡:多举措推进养老保险续保工作
作者:杨荣慧    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年07月19日

  为切实做好城乡居民养老保险续保征缴工作,让符合条件的居民做到应保尽保,真正实现“老有所养”目标,天柱县注溪乡采取了一系列切实有效的措施,确保该项民生工程落到实处。


  一、加强培训,提高认识。开展政策培训会,通过组织学习相关文件精神、现场培训等,进一步提升乡、村干部对养老保险政策、操作程序的了解。


  二、广泛宣传,营造氛围。利用各村寨宣传栏、微信网格区群、微信朋友圈等平台,广泛宣传城乡居民养老保险相关政策,提高村民政策知晓率,增强群众的参保意识。结合“院坝会”、扶贫驻村干部、帮扶干部主动上门走访宣传养老保险政策,让百姓了解政策,营造良好的参保氛围。


  三、创新缴费,高效便民。充分发挥大数据优势,通过“黔农云APP”让外出务工人员通过支付宝、银行转账、微信支付等多样化的方式进行收缴,即能让群众少跑路,又能切实提高群众满意度,高效完成参保工作。


  目前,该乡养老保险续保工作正在有序推进,预计9月底全部完成。



文章录入:信息员肖立
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库