贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
以主题教育成果促盘州文旅行业再上新台阶
作者:姜薇薇    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2020年01月16日

    通过有力有序开展主题教育系列活动,基本实现了盘州市文旅系统党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,学习教育取得了显著成效,盘州市文体广电旅游局党员干部的理论素养得到了进一步的提升,政治站位得到了提高,政治担当得到了强化,党员干部的思想自觉、行动自觉得到了增强,为进一步巩固主题教育工作成果,盘州市文体广电旅游局还将持续从6个方面加强推进巩固,用主题教育成果促盘州文旅行业再上新台阶。

 

   (一)持之以恒强化理论武装。要总结运用主题教育学习教育的成功经验,认认真真学原文、读原著、悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要深入学习贯彻总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示精神,坚持用其武装头脑、指导实践、推动工作。要不断深化对总书记关于市场监督管理重要思想的学习研讨,切实做好理论学习与履职实践相结合文章,把学习成果转化为谋划工作的具体思路和破解难题的措施办法,实现理论学习步步深入、思想武装持续跟进、工作成效不断显现。

 

   (二)矢志不渝锤炼党性修养。要不断提高政治站位、政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”内化于心,外化于行,始终坚持党的绝对领导,始终牢记共产党员的身份和为人民服务的宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,把更多精力放到为民服务办实事上,切实做到履职为民。

 

   (三)坚决彻底抓好问题整改。要认真做好主题教育“后半篇”文章,持续抓好问题的整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,努力实现主题教育成果的最大化。严格按照上级点、部门提、自己找的方式检视问题,建立问题清单,认真落实工作进度,强化工作督导,确保取得扎扎实实的成效。

 

   (四)全面提升工作质量实效。不断深化文化旅游市场管理制度改革,全面激发文化旅游市场监管创造力;要紧贴市委、市政府中心工作,把监管的出发点和落脚点放在促进全市经济高质量发展上;要通过深入实施品牌建设,推动全市文化旅游产业快速发展,全面启动国家5A景区、省级旅游度假区的创建工作;进一步完善监管举措,加强执法办案,为盘州市文化旅游产业发展营造良好的市场秩序,坚决守住安全底线,保障广大人民群众生命财产安全。

 

   (五)持续不断改进工作作风。领导干部要在带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实继续发挥表率作用。要压实政治责任,及时总结好的典型经验,及时发现存在的问题,通过典型引路推动工作,通过提升方式方法防止工作走偏。工作作风要真正严起来、紧起来、动起来,着力营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”,进一步增强干的自觉、鼓起干的斗志,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,全面抓好文化旅游产业发展和市场管理。

 

   (六)深入推进全面从严治党。要紧紧咬住“责任”二字,严格履行管党治党主体责任,要树好廉洁自律“风向标”,重点盯紧重要时间节点、重点岗位和关键领域,盯紧“四风”的新形式、新动向,有效应对、及时解决。要坚持自省自警、秉公用权、光明磊落,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,在依法用权中保持敬畏,在正确用权中保持公正,在干净用权中保持廉洁。

 

   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动是一个永恒课题、终身课题,我们始终要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、六盘水市委和盘州市委的部署要求,积极推动主题教育有力有序开展,确保各项工作取得成效,时刻将服务群众放在心上,践行一名党员干部的初心使命,确保成果转化为业务工作的内生动力,更有效地推进难题的化解,为推动盘州市文化旅游产业发展助推经济社会转型发展而不懈努力。


 


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库