贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华
作者:姜薇薇    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2020年01月15日

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,全党上下,从中央到地方各级党组织紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,全体党员思想一致、认识明确,扎实抓好各项工作任务,确保主题教育取得实际成效。截止目前,第二批主题教育工作接近尾声,但这不是一个结束,而是一个新的起点。

 

    回顾主题教育工作,实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,党员干部的理论素养得到了进一步的提升,党的政治建设统领带动党的各项工作有序推进,提高了每一名党员的政治站位、强化了政治担当,增强了党员干部的思想自觉、行动自觉,时刻将自己与群众最切实的利益联系在一起,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,抓思想到位,锤炼党员党性修养;进一步激发了党员干部干事创业的热情,强化了党员干部的宗旨意识,运用学习的方式推进思想观念更新,创新工作方式,增强每一名党员的责任感和使命感。

 

    建国七十周年之际的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,是一场增强党性修养的活动,是一场回顾初心的活动,是一场坚定信念的活动。2019年我国稳步发展,人民幸福快乐,这一切离不开我们党的付出和他们心中坚守的那一份使命。70年来,我们党的执政初心和信念没有改变,从我们党成立之初的毛泽东思想到当下的习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不变的中心思想就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。

 

    习近平总书记说:“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”,无论是在哪一个岗位上,无论是平凡还是伟大,我们始终应该坚守初心和使命,用党的创新理论武装自己,时刻检视自己,时刻警醒自己,时刻提升自己,将使命和初心转化为工作的内生动力,全心全意为人民服务,切实为人民谋福祉,争做新时代合格共产党员,只争朝夕、不负韶华。


 


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库