天柱县瓮洞镇“三加强”力促家庭医生签约服务工作-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 热点关注
天柱县瓮洞镇“三加强”力促家庭医生签约服务工作
作者:王家民    文章来源:天柱县瓮洞镇    点击数:    更新时间:2018年05月15日

为进一步提升医疗服务水平,转变医疗服务模式和服务理念,充分发挥基层医疗机构的独特优势,为广大群众提供更多的健康服务项目,瓮洞镇卫生院采取多项举措力促家庭医生签约服务工作的开展。

 

加强组织领导。该院把家庭医生签约纳入今年工作之重,及时召开工作部署会,成立了以院长任组长的工作领导小组,明确工作职责,将责任落实到人,确保家庭医生签约服务工作的顺利开展。

 

加强宣传工作。为确保家庭医生签约工作深入人心,该院大力营造宣传氛围,以赶场天、下村开展公卫体检活动为契机,向广大群众发放宣传资料,现场解答家庭医生签约服务的重要性和意义,使村民自觉参与签约活动,期间累计发放宣传资料1000余份。

 

加强服务保障。该院严格按照签约服务的工作内容兑现承诺,为村民提供良好的公共卫生服务和基本医疗;同时把家庭医生签约服务工作纳入乡村医生业务培训内容,提高乡村医生的业务能力,为签约服务工作提供强力的技术支撑;严格规范签约医生服务内容、形式、质量,保质保量抓落实,确保群众真正得到家庭医生签约服务的实惠。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库