贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
筑牢安全防线 守护文旅市场
作者:张涛    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2020年01月15日

 

    2019年,盘州市文体广电旅游局认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要论述和指示批示精神,以中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见为方向,全面推进行业全员安全生产责任制和“双控”体系建设工作,强化应急管理工作。切实按照国家、省、市各项安全生产工作部署,从四个方面确保盘州市文化旅游安全、秩序、稳定、发展。

 

   (一)加强宣传,促进思想意识提升。为扎实有效深入开展全域旅游安全生产工作,盘州市文体广电旅游局针对企业宣传及思想教育不到位的问题,明确要求企业落实主体责任,积极督促企业开展安全生产警示教育月、安全生产月·安全生产盘州行活动,落实企业全员动员部署,落实安全责任意识、岗位意识提升工作,提高员工安全生产意识及应急意识。

 

   (二)加强协调沟通,督促隐患(问题)整改。进一步营造文旅市场安全齐抓共管环境。文化旅游行业是一个高关联度的行业,建立全社会齐抓共管文旅安全的机制势在必行。盘州市文体广电旅游局将充分发挥市旅游发展委员会办公室和市旅游安全生产专业委员会工作职能,加强与各成员单位在组织筹划文旅市场安全生产工作时的横向联系,构筑文旅市场安全管理的网络环境。

 

   (三)加大安全联合检查力度。盘州市文体广电旅游局将继续联系各成员单位,牵头开展安全大检查工作,联合对文化旅游企业安全生产工作进行检查,分口督促文化旅游企业落实安全生产隐患整改。加大各种文化旅游规章、规范的执行力度,严格执行安全生产联合执法检查。

 

   (四)持续加大力度督促文化旅游企业落实安全生产主体责任。切实督促企业做好安全隐患的自查自纠工作,继续完善安全生产应急预案、巡查制度、落实隐患自查自纠机制,从源头上杜绝文旅市场安全生产事故的发生,确保安全生产投入不打折扣。

 

    2020年,盘州市文体广电旅游局还将持续强化社会化安全监管机制,深入推进企业安全生产主体责任落实,强化联合执法检查的督导力度,进一步充实优化文化旅游行业安全生产监管执法力量,加强行业监管力度,优化行业联合监管,全面提升行业应急管理能力,继续加大安全生产宣传力度,提高全行业安全意识,建立行业安全文化氛围,继续保持全年“零生产安全”事故发生。


 


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库