贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
岑巩县水务局以“6.5世界环境日”为契机 开展防汛防灾、保护水环境宣传活动
作者:县水务局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年06月10日

图片1.png

 

6月5日是第十八个“世界环境日”,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,中国主题为“美丽中国,我是行动者”,6月4日,县水务局在县人民政府广场开展了防汛防灾、保护水环境等宣传活动。

 

水是生命之源、生产之要、生态之基,水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统。

 

水环境是构成环境的基本要素之一,是人类社会赖以生存和发展的重要场所,也是受人类干扰和破坏最严重的领域,水环境的污染和破坏已成为当今世界主要的环境问题之一。

 

本次宣传活动结合“美丽中国,我是行动者,绿色岑巩,我是参与者”主题,以分发宣传资料、宣传板、电子显示屏滚动播放等形式向广大居民宣传防汛减灾知识和保护水环境的必要性,宣传保护水环境珍惜水资源的内容和意义,同时引导居民树立节约用水,不乱排水,不侵占河道,保护水资源等正确理念。

 

本次活动共发放山洪灾害防御常识、水环境保护宣传手册、海报等400余份,充分向居民群众宣传了防灾减灾和水环境保护知识,也让居民们了解了保护水环境珍惜水资源重要性。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库