贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 城镇化建设
六枝特区郎岱镇75户易扶搬迁户喜提新房
作者:李明艺    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月10日

近日,六枝特区郎岱镇安置点安置房举行分房仪式,75户399名搬迁群众喜提新房,开启了他们的新生活。

 

该天下午,六枝特区郎岱镇安置点现场人头攒动,来自11个村的搬迁贫困群众齐聚安置点,有说有笑地等待着分房的到来。

 

郎岱镇易扶搬迁安置点搬迁户说:“我很高兴,因为这边交通比较方便,以后孩子在城里面上学也比较方便,不用在外面租房子住。”

 

分房根据公平、公正、公开,减轻搬迁户负担,优化房屋组合便于搬迁户居住的原则,按照3人户、4人户、5人户.....直到13人户的住房分配方式进行分房。搬迁群众通过抽号、登记、公证等流程后,很快拿到了属于自己的新房。远在他乡的磨卜村搬迁户得知15日要分房的消息后,特地从浙江赶回家乡参加分房仪式,他告诉记者,他老家属于地质灾害易发点,这次搬迁没有花一分钱就住上新房,内心十分激动。

 

郎岱镇易扶搬迁安置点搬迁户说:“今天是个好日子,我从外面赶来参加这个抽房仪式,抽到了一套中意的楼层,我感到很高兴,感谢国家这个政策。”

 

据了解,郎岱镇安置点易地扶贫搬迁点于2018年1月中旬施工,总建筑面积14326.93平方米,易地扶贫搬迁102户429人。建筑地位于郎岱镇镇区范围,地处郎岱镇十里大街边上,地势平坦,交通便利,规划功能齐全,方便搬迁群众居住和就业。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库