贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县渡马镇开展农村消防应急演练
作者:蒋正国    文章来源:天柱县渡马镇    点击数:    更新时间:2020年07月20日

  安全无小事,防患于未然。为有效预防火灾事故的发生,提高全民消防安全意识,掌握火灾发生的应急自救、初期火灾扑救的常识,杜绝火灾事故的发生。

  7月14日,在天柱县消防队的指导下,渡马镇安监站、派出所、卫生院等在龙盘村开展农村消防应急演练,龙盘村两委、义务消防队员、九小经营场所负责人和群众共计60余人参加。


  活动中,县消防队队员首先讲解了消防泵及干粉灭火器的结构和使用方法,教大家掌握在用火、用电发生火灾时,如何正确地报警、扑救、疏散、自救和逃生。随后进行使用灭火器对初期火灾发生时演练,使用干粉灭火器进行灭火以及进行火灾疏散逃生,大家亲身感受在火场应该如何正确迅速使用消防设备以及逃生技能。最后,镇卫生院工作人员为大家讲解急救知识,现场模拟讲解溺水如何自救、心肺复苏、简单伤口包扎等常见自救方法。


  通过此次演练活动,增强了干部群众对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,牢固树立家庭防范火灾意识,达到“一懂三会”的消防安全演练目的,为构建美好家园创造安全环境。



文章录入:信息员杨生雄
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库