贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡:让阳光照进残疾人心里
作者:向润润    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年07月19日

  近日,天柱县注溪乡完成2户残疾人家庭无障碍改造项目验收工作,让关爱的阳光照进残疾人家庭。


  “改造后我们家终于能舒舒服服的洗澡了,感谢党和政府为我家进行无障碍改造。”江昌海开心的说。江昌海是注溪乡的建档立卡贫困户,妻子是二级肢体残疾,生活十分不便。注溪乡根据江昌海家的实际情况,帮助其安装了热水器,解决了江昌海妻子沐浴难的问题。


  据了解,残疾人“无障碍改造”项目是为困难残疾人家庭的生活起居提供便利、改善其生活环境而实施的一项民生工程,主要内容有安装入室坡道、卫生间蹲改坐或增加坐厕器、热水器等助浴专用设备、地面防滑处理等。近年来,注溪乡通过对贫困残疾人家庭实施无障碍改造,有效解决了残疾人生活上的实际困难,让贫困残疾人重拾生活信心。



文章录入:信息员肖立
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库