贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黔东南州镇远县江古镇凤湾村开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情大排查防控工作
作者:邵传智    文章来源:镇远县江古镇凤湾村    点击数:    更新时间:2020年02月02日

镇远县江古镇党委政府于1月24日召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议后,凤湾村迅速召开了安排部署会议,驻村领导、村支两委人员、各小组长等参加会议。

会议决定:一是成立了以驻村工作队长任组长、村支部书记任副组长的凤湾村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传教育领导小组;二是由驻村工作队队长牵头对全村进行了拉网式大排查大宣传,特别是对湖北省内返回本村以及返回本村前途经湖北省境内的务工人员和学生进行了重点摸底排查,对排查出的重点对象实行“包保”责任制度,每天由村医生与“包保”干部上门对重点人员进行两次体温监测,并建立个人台账持续监控;三是对本村重点路段进行严格管控,严格落实执班执守制度,对外来车辆和人员进行严管严控;四是通过上门宣传、发放宣传资料、张贴宣传标语、广播宣传、微信群等多种方式宣传到千家万户,引导群众不出门、不聚会,防控期间一律不得操办红喜酒宴、白事要简办。

至今日,凤湾村开展了为期9天的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控大排查大宣传工作。通过开展疫情大走访大排查宣传教育,进一步提高了人民群众的自我防范意识,确保了人民群众的健康安全。


文章录入:信息员李天玉
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库