贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡:开展环境卫生整治,营造节前文明氛围
作者:杨垒、杨孟贞    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年01月16日

    在春节来临之际,为营造良好的节前文明氛围,推进环境卫生整治,近日,天柱县注溪乡组织开展环境卫生整治活动。

 

    活动中,乡党员干部、帮扶干部、网格员和志愿者组成志愿服务队伍,相互协作,进村入户开展村民房前屋后、公路沿线等区域的环境卫生整治,并动员村民加入进来。老百姓响应号召,纷纷拿出自家的扫帚打扫房前屋后。乡党员干部、帮扶干部、网格员和志愿者一边帮忙整理,一边向老百姓宣传党的重大理论知识、惠民政策等。

 

    活动后,志愿服务队伍拿出买好的食材,与村民一同煮饭炒菜,围坐在炉火前同吃“连心饭”。听群众意见建议,了解群众所需所恼,志愿服务队伍通过客观分析帮助村民答疑解惑,并积极帮助他们解决一些生活中的实际困难,共同去描绘未来的美好生活。


 

 


文章录入:信息员肖立
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库