贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
岑巩县危急重症孕产妇和新生儿急救演练技能竞赛活动
作者:县卫健局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年06月10日

6月4日,县卫生健康局和县总工会牵头,组织县人民医院、县妇计中心开展危急重症孕产妇和新生儿救治应急演练技能竞赛,各乡(镇)卫生院、民营医院的分管领导和妇产科医务人员参与观摩。

本次演练的内容为高危孕产妇羊水栓塞抢救,演练分为新生儿复苏和危重孕产妇应急抢救团队演练2个项目。经过抽签,县妇计中心为第一队,县人民医院为第二队。两队先后对该情景开展模拟演练,模拟孕妇生产过程中出现寒颤、尖叫、呛咳、呼吸停止、产后出血等羊水栓塞的典型症状及新生儿复苏,妇产科医师、麻醉科麻醉师、重症监护室医师等医护人员迅速处置并对患者病情作出判断,同时对患者实施心肺复苏等抢救措施场景。本次竞赛在演练的过程中根据具体情况增加考核题目,以增强演练的实效性和全面性。

为进一步加强对孕产妇知识的了解和认识,下午在县人民医院二楼会议室开展了岑巩县产科业务知识培训,邀请帮扶医生方春英医师主讲。培训结束后,为参赛队开展颁奖仪式。

通过本次演练,此次演练提高了妇产科医护人员识别羊水栓塞早期症状和诊断能力,加强了风险防范意识,进一步提高了危重患者的抢救成功率。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库