贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县注溪乡组织开展脱贫攻坚政策知识考试
作者:刘芳馨    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年06月09日

6月8日,注溪乡组织开展脱贫攻坚政策知识考试,乡党政班子成员、全体包保干部、村两委主要负责人、驻村第一书记、全体网格员共计80余人参加此次考试。

 

试卷包含精准扶贫工作的“四看法”、“五个一批”、“贫困户脱贫退出基本条件”及案例分析等相关政策知识,考试采取闭卷答题的形式,分为三个考场,并根据帮扶干部、村干、网格员的工作职责出了三套不同的试卷,全方位多角度考察基层工作人员对扶贫政策知识的掌握情况。

 

据悉,注溪乡下发的《帮扶工作不扎实问题专项治理工作方案》中,将政策学习列入量化考核指标体系,每月一次的政策考试成绩会及时晾晒,对不合格者再次进行培训,连续两次考核分数低于60分的帮扶干部和网格员,还将全乡通报批评。

 

注溪乡脱贫攻坚政策知识考试的定期开展,不仅检验了一线扶贫干部对脱贫攻坚政策知识的掌握程度,也进一步增强了全体帮扶干部的扶贫责任意识,为“减贫摘帽”奠定了坚实的工作基础。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库