贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
六枝特区:牂牁江景区迎来冬季旅游热
作者:六枝电视台    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月11日

入冬以来,六枝特区牂牁江风景名胜区独特的景色和温和的气候引来众多远近垂钓爱好者前来垂钓和散心,与其他地方的寒冷不同,牂牁江“云上小海南”的独特气候让冬季旅游再次受众多游客青睐。
 

在牂牁江两岸,峰峦俊秀,形态各异的悬崖、悬洞、峰林等奇观静静耸立其旁,水平如镜的江畔,众多前来垂钓的爱好者静静凝视牂牁美景。从安顺慕名前来垂钓的爱好者王东升告诉记者,坐在湖天一色的牂牁畔上垂钓,不仅能进一步贴近山、水、林,幽、险、奇为一片的牂牁美景,还能让自己浮躁的心得到大自然的洗礼,是一个缓解工作压力和生活压力的好地方。

 

安顺游客说:“听说牂牁江水质比较好,山清水秀的,约几个老哥们来钓鱼放松下,缓解缓解工作、生活上的压力,还是不错的。”

 

一名垂钓爱好者告诉记者,自己有事前来牂牁江,在来牂牁江路上,一路美景不仅让人沉醉其中;办完事后安静地在牂牁江边上垂钓片刻,享受牂牁独有的气候资源和美景,更是一趟美妙的近郊旅游。

 

垂钓爱好者说:“牂牁江这个地方,它风景特别好,水质特别好,钓上来的鱼都是野生的,天气比较好,很多人都喜欢来这边旅游。”

 

据了解,六枝特区借助六盘水市第四届旅游文化产业发展大会东风,不断加强牂牁江景区旅游资源打造力度,各项基础设施建设不断完善,形成了集山水风光、民俗文化于一体,功能齐全,牂牁江景区的建设不断成为当地群众脱贫致富的收入保障。

 

牂牁镇牂牁村村民说:“来这里钓鱼、参加篝火晚会,我们周末平均要跑六到十条船,平均收入一万二左右,相对以前要增加一倍 。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库