贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平地坪:瑶族村寨举办多项活动欢庆“丰收节”
作者:王明成    文章来源:黎平县地坪镇    点击数:    更新时间:2018年11月07日

地坪镇岑卜村,共182户788人,是黎平县地坪镇瑶族村寨,因传统节庆气氛浓厚而著名。

 

11月5日是岑卜瑶族人民的丰收节。丰收节期间,村两委组织形式多样的庆祝活动,充分展示了瑶族传统文化和地坪农业发展新成就、农村建设新风貌、农民新形象。

 

近年来,岑卜村两委、党员及村级致富带头人到不断外出观摩和学习,全村种植香禾糯约450亩,产业初具规模,今年试种百香果48亩,以“合作社+农户+贫困户”发展模式,带动7户贫困户,每亩可以实现收益6500元。“如果说美丽乡村是广大群众居家幸福的目标,那么农民丰收就是农民希望的承载,岑卜丰收节则更是浓浓乡情的凝结。”百香果种植户代合保说。 据悉,此次丰收节受众群体达1500人次。

 

此次活动围绕“岑卜瑶族戊戌年丰收”,以群众为主体,以庆丰收为主线,以民族歌舞展示、吹芦笙、情歌对唱、诗歌朗诵等题材,通过“唱、跳、庆、吹、享、促”等形式,全面展示历史悠久的瑶族特色文化和地坪农业发展新成就、农村建设新风貌和农民新形象。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库