贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县坝寨乡种植千亩包心芥菜,将冬闲田变成增收致富的“钱袋子”
作者:石远超    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年11月07日

走进坝寨乡,放眼望去,可以看见一片片秋收过后的稻田里热火朝天景象,耕田机隆隆响,群众你来我往的忙碌着。

 

今年秋收过后,坝寨乡提前部署、主动做为,发动全乡群众利用冬闲田发展蔬菜种植。通过招商,引进龙头企业-榕江县崇义乡盈收农民专业合作社在全乡发展秋冬两季新品种包心芥菜种植。其中核心示范基地连片种植100亩,辐射带动全乡种植面积共计1120亩,341户3225人参与种植。

 

据了解,包心芥菜种植产业周期短,属于当年见效益产业,在规范的种植模式下亩产可达6000斤,按照稳定收购价0.4元/斤保守计算,亩产值2400元,年产值268.8万元。届时,冬闲田真正变成了农户增收致富的“钱袋子”。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库