贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
三穗县:款场乡狠抓五个关键,提升综治水平
作者:尹岁勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018年10月09日

为扎实做好政法综治工作,2018年,款场乡按照全县政法工作会议要求,紧紧围绕提升群众安全感满意度这个根本目标不动摇,狠抓五个关键,助推综治工作上水平。

 

狠抓“大宣传”。集中做好综治和反邪教宣传月、禁毒宣传月等重要节点宣传,开展平安宣传进校园、进街道、进村村寨等日常活动,积极配合开展“平安三穗”综治宣传活动,内容涵盖安全应急防范、妇女儿童维权、国家安全普法、消费者权益保护、农村交通安全、扫黑除恶、禁毒反邪等各方面。

 

狠抓“大走访”。结合扶贫等工作进行日常随访,宣传引导群众了解、关注、支持和参与综治工作,开展普法、禁毒、扫黑除恶、反邪教、防溺水、食品安全等各种宣讲活动。

 

狠抓“大巡防”。配足配齐村义务巡逻队等群防群治队伍,加强重点时期、重点时段对重点位置的巡逻巡防,整合“一村一警务”开展大巡防,坚持开展巡逻不放松。

 

狠抓“大化解”。依托款场乡脱贫攻坚战区的95个网格,建立款场乡社会矛盾纠纷排查调处网格,全乡共划分为95个网格,设一级网格员5人,二级网格员10人,三级网格员95人,完善访调对接工作机制,对信访人在诉求中反映的矛盾纠纷,坚持调解在前,各职能部门积极参与调解工作,有效降低信访工作压力。

 

狠抓“大整治”。每月开展一次治安重点问题整治,包括节日期间综治维稳安全、防火安全大检查、安置帮教走访、假期青少年安全等方面,落实精神病人、社康社戒人员等例行检查工作,定期不定期开展禁毒教育、扫黑除恶宣传等常规宣传工作进街道和进村寨活动。

 

“五个关键”是开展政法综治工作的五项基础性关键工作,款场乡下一阶段仍将以提升群众安全感满意度为根本,抓实抓细基础,细化分解任务,以达到宣传入民心、走访暖民心、巡防安民心、化解顺民心、整治得民心的效果。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库