贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
大葱包菜喜丰收,打出致富新通道
作者:陈亮    文章来源:黎平县洪州镇    点击数:    更新时间:2018年10月09日

举国欢度国庆之时,在贵州黎平县洪州镇的一个村庄内,村民正热火朝天的忙碌着,田间地头欢声笑语不断,汗水与喜悦齐飞。

 

2018年初,岩寨村主任利用原来在广州工作留下的资源,争取到了两笔蔬菜订单,并在今年7月份通过以“合作社+贫困户”的模式在6户贫困户共11亩的土地上种起了大葱和包菜。通过两个多月的辛勤劳动,大葱和包菜成熟了,农户们热情高涨的收获着,看着成捆的大葱、一筐筐包菜不断上车,农户们心里乐开了花。据统计,本次共售出7900斤大葱,每市斤1.8元,6500斤包菜,每市斤1.2元,共计2.2万余元,后期包菜成熟后也将源源不断的售卖至广州。

 

岩寨村秉持以“长中短”期三种方式相结合的发展模式,大力发展种植业,将产业发展作为该村贫困户脱贫致富的重要手段。目前该村现有油茶种植178亩,中药材种植210亩,各式蔬菜种植900余亩,形成了长中短期相互补充的种植模式,让产业覆盖了该村全部贫困户,为贫困人口打开了致富新通道,为如期脱贫提供了坚实的产业保证!


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库