贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平:加强国土资源动态巡查、坚决制止一切违法占地和违法建设行为
作者:龙盛棚    文章来源:黎平县国土资源局    点击数:    更新时间:2018年05月15日

为进一步规范用地和建设行为,切实维护土地管理、城镇规划等有关法律法规的权威性和严肃性,坚决打击、严厉查处违法用地和违法建设行为。根据中共县委办公室、黎平县人民政府办公室关于印发《关于加强城乡规划建设管理和“两违”整治工作的实施方案》的通知(黎平党办发 [2018]33 号)文件精神,龙额镇国土资源所工作人员在镇人大主席姚明科同志带领下于 5 月 13 日到岑母、六约等村开展“两违”清理工作。

 

岑母村四组村民陆进武,未经有权机关依法批准,擅自在龙额至黎平公路岑母村公路口对面平整地基建房,此地块靠近河道且距离公路太近,该户在此建设将影响到河道泄洪、交通运输等。龙额镇国土资源所人员发现该户在此平整地基后,及时劝解制止,下达《责令停止违法行为通知书》,并及时向镇人民政府汇报。当了解到该户为建档立卡贫困户,工作人员及时向其宣传异地扶贫搬迁政策,并鼓励其向县城搬迁。

 

通过加强国土动态巡查,制止违法用地行为的发生,使土地市场秩序得到进一步规范,大大提升全镇人民的国土管理意识,养成依法用地的良好风气,增强广大人民群众对国土资源忧患意识,树立遵纪守法,珍惜每一寸土地的自觉性。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库