贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县全面完成春季重大动物疫病防控工作
作者:吴晟    文章来源:黎平县农业局    点击数:    更新时间:2018年05月15日

春季是各类动物疫病的高发时节,也是做好全年重大动物疫病防控工作的关键时期。根据工作安排,3月15日至5月3日,黎平县农业局全面开展春季重大动物疫病防控集中免疫行动,为保障 全 县不发生区域性重大动物疫情夯实了基础。

 

截止5月3日,全县开展春季防疫共完成猪瘟免疫14.5万头,免疫密度98%;猪口蹄疫免疫13.5万头,占存栏数的91.2%,占应免家畜的100%;牛口蹄疫免疫6万头,占存栏数的96%,占应免数的100%;羊口蹄疫免疫2.4万头,占存栏数的96%,占应免数的100%;高致病性禽流感免疫43.5万羽,免疫密度达91%。鸡新城疫免疫5.5万羽;小反刍疫免疫1.2万头;下发消毒药0.9吨。

 

接下来,黎平县将组织督查组对25个乡镇街道进行监督采样进行抗体效果监测,确保春季重大动物疫病防控工作质量和效果。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库