贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县开展2018年防灾减灾宣传活动
作者:陈文龙 吴先虎    文章来源:黎平县民政局    点击数:    更新时间:2018年05月15日

今年是汶川地震十周年,5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为确保我县防灾减灾宣传教育活动取得实效,我县精心组织,周密部署防灾减灾有关宣传活动:

 

一是加大资金投入。县民政局投入4万余元资金购置防灾减灾宣传手册、手提袋、拉画笔、围裙等宣传用品分发到25个乡镇(街道),做好防灾减灾宣传活动;

 

二是制定宣传方案。县减灾委制定了宣传活动方案,要求县减灾委各成员单位采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等灾害应急演练活动,努力实现从注重灾后救助向注意灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;

 

三是开展集中宣传活动。5月11日上午,县减灾委办公室组织县民政、气象、水利、国土、交通、农业、林业、消防、卫生、教育、德凤街道等减灾委成员单位在荷花塘开展了防灾减灾集中宣传活动,活动现场发放宣传资料5000余份、手提袋3000个、拉画笔2000只、围裙2000条,接受现场咨询1500余人次。

 

通过开展防灾减灾日宣传活动,切实提升了我县居民群众防灾减灾意识和避险、自救、互救能力。

 


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库