天柱县政协副主席、瓮洞镇党委书记到光明村进行“四面红旗”争创工作调研-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
天柱县政协副主席、瓮洞镇党委书记到光明村进行“四面红旗”争创工作调研
作者:粟明月    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2018年05月15日

为认真贯彻落实天柱县《 关于树立“四面红旗”助推脱贫攻坚的实施方案》文件精神,了解瓮洞镇各村(居)“基层党建、脱贫攻坚、社会治理、人居环境”四面红旗争创工作推进情况,县政协副主席、瓮洞镇党委书记带队到光明村进行调研。

 

一行人来到光明村农家妹专业合作社种植基地,了解合作社运行情况,并参观了光明村当前正在实施的小龙虾养殖项目。

 

随后,调研队一行到光明村委会召开座谈会,传达了镇党委对争创“四面红旗”的专题会议精神及工作要求,听取了该村两委关于争创“四面红旗”工作部署情况,详细了解该村当前存在的困难和问题。杨耀光充分肯定了光明村取得的成绩,对其优势和不足进行了分析,并提出了五点要求:一是要求村两委高度重视“四面红旗”争创工作,广泛动员群众参与;二是要完成好规定动作,开展好创新工作,积极推广和宣传亮点做法;三是完善硬件条件,弥补软件条件,积极借鉴他人的先进做法;四是树立争先决心,回报社会各界和党委政府的重点关怀;五是谋划好发展思路,着重抓好落实。

 

据悉,该镇将设立10面流动“红旗”和4面“黄牌”运用到争夺“四面红旗”工作中,每季度对各村(居)进行考核,对于获得红旗的村(居)进行每面1000元的奖励,有效激发了各村(居)争创“四面红旗”积极性。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库