贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
六枝特区农业专家精准服务脱贫攻坚工作
作者:刘晨沐    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月10日

在脱贫攻坚的战役中,发展种植业带动百姓增收致富是产业扶贫的重要一环,为此,六枝特区的农业专家们奔赴到各个农业产业点为当地的老百姓解决种植技术难题。

 

近日,六枝特区的农业专家们前往岩脚镇青杠林村为村里的种姜户们解决在种植小黄姜时遇到的问题和困难。在青杠林村村民家中,专家们通过查看了解小黄姜的种植和采收情况后,召集村里的种姜户,就如何选苗、辨病、保存小黄姜等问题,为在场的种姜户进行一一讲解,并为当地的种姜户出谋划策,农户们纷纷表示收益匪浅。

 

六枝特区岩脚镇青杠林村村民说:“今年我因为没有技术栽浅了,明年我一定要栽深一点,同时还要多种一点,这个收入还是可观的。种植小黄姜我现在已经有一点经验了,明年我还要继续种下去。”

 

六枝特区的农业专家告诉记者,青杠林村种植小黄姜的技术还不是太成熟,他们将在明年村民们种植小黄姜的时候再来进行更具体的指导栽培。

 

六枝特区农业局蔬菜站农艺师说:“通过今天对青杠林村的小黄姜产业进行现场诊断,发现他们小黄姜的种植水平并不高,在病虫害防治方面还存在一些技术上的差距,在种子分类和采收分类方面存在一些差距。那么下一步,我们将在明年他们开始种姜的时候,我们蔬菜站就对他们进行一个全方位的小黄姜栽培培训。”

 

据了解,六枝特区的农业专家机构目前已有274人,对六枝特区的130个贫困村的梨、猕猴桃、板栗等259个产业进行精准帮扶指导,确保产业的发展,增加农户们的收入,助力全区脱贫攻坚。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库