贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
岑巩县客楼镇“三个强化”抓好烤烟 移栽工作
作者:封 琼    文章来源:岑巩县客楼镇党政办    点击数:    更新时间:2018年05月14日

为按期保质保量完成烤烟移栽工作,实现全镇烤烟产业持续稳定健康发展, 岑巩县客楼镇 “ 三 个强化”抓好烤烟移栽工作。

 

强化组织领导。移栽期间,镇烟叶站干部和技术人员主动放弃双休、节假日,深入田间地头,全力做好服务工作,指导烟农按计划合同面积组织移栽。

 

强化最佳节令移栽。牢固树立“节令就是质量、节令就是效益”的意识,紧盯最佳移栽节令,倒排育苗播种时间,及时开展整地理墒工作;强化连片集中移栽,移栽周期同比缩短了5天,有效提升了移栽质量和大田烟株整齐度。

 

强化面积核实。结合烟区地块类型、生产水平、约定单产等要素,分析测算不同田块类型需种植烤烟株数,合理确定移栽面积和株数,实行边移栽、边核实面积、边插牌管理,做到栽完一片、清点一片、插牌一片、管好一片,确保烤烟面积栽足栽实。

 

截至目前,该镇共移栽烤烟607.29万株,肥料发放5295套,为全镇烤烟生产开好局、起好步奠定了坚实基础。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库