贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
岑巩县凯本镇:中药材种植成治贫“良方”
作者:姚 瑶    文章来源:岑巩县凯本镇党政办    点击数:    更新时间:2018年05月14日

近日,在岑巩县凯本镇沈家湾村十几个村民正忙活着为地里的丹参收拾杂草,边干活边说笑,很是热闹。放眼望去大片铺满田野的丹参已有10多厘米高,在阳光的照射下显得格外喜人。

 

 

丹参种植是沈家湾村产业发展的一缕春风,也为该村脱贫攻坚注射了一剂“强心剂”,村民们发展产业也有了“奔头”,村民们不仅可以发展产业还可以就近务工。

 

据了解,沈家湾丹参种植基地,种植丹参共800余亩,其中,产业大户400余亩、村集体经济400余亩,总投入资金160万余元,覆盖农户202户763人,其中建档立卡贫困户33户115人,每亩可实现产值6000元以上,群众实现纯增收3500元以上。

 

据悉,凯本镇种植的中药材基本都实现了保底价订单收购,已建成中药材种植基地5200亩,种植中药材的农户有525户2019人,其中贫困户145户560人。下一步凯本镇党委政府将把凯本镇建成全县最大的中药材种植基地,让中药材种植成为全镇老百姓增收致富的主打产业和治贫‘良方’”。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库