贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
政务中心真帮扶 集体下乡帮插秧
作者:石庆莲    文章来源:黎平县口江乡    点击数:    更新时间:2019年06月08日

近日,天气逐渐转好,晚稻插秧进入关键时刻,为抢抓季节,村民们在大坝梯田上忙着犁田、插秧。为帮助村民做好春耕生产, 改进干部作风建设,改善党群、干群关系 。近日,县政务中心党组书记、主任钟声梁同志带队冒着火辣的太阳,前往岑仟村大坝田和群众一起开展春耕插秧。

 

他们挽起裤脚、捞起袖子、脱下鞋子,与村民一起劳作,一天下来,帮助村民插了3亩多秧田。群众们纷纷表示,岑仟坝子田的花菜刚丰收,现在又是汛期,所以要抢抓时间让秧苗站稳脚跟,不被水冲走,原来还以为他们不会插秧只会添乱,哪想有了政务中心全员的帮忙,大大缩短了插秧时间。

 

钟主任来自农村,从小干农活,对于插秧也是非常熟悉,虽然已在机关工作多年,但插秧的手艺仍旧娴熟,一排排插得很整齐,得到了村民们的声声赞誉。看着绿油油的秧苗,村民脸上露出了满意的微笑,也让他更加坚定了帮扶的信念和信心。

 

<!--EndFragment-->


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库