贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
六枝特区大用镇:食用菌一二三产业融合发展稳步推进
作者:秦雄    文章来源:六枝电视台    点击数:    更新时间:2019年01月11日

六枝特区大用镇食用菌一二三产业融合发展项目,通过探索、总结项目发展,以稳定推进的步伐,把可推广、可复制的经验实现农旅一体化的发展,为全区的食用菌产业融合发展做出示范和表率。

 

六枝特区上善和农业科技发展有限公司以“率先转变农业发展方式、率先建立现代农业体系、率先实现农业现代化”的目标发展食用菌一二三产业,现在项目融合发展已初具规模,公司基地生产的菌棒供应六枝特区的六个乡镇,用于大棚基地的出菇。

 

上善和农业科技发展有限公司生产部副经理说:“整个上善和的这个生产车间、走菌车间已经建成投入使用了一段时间,现在我们的情况,是边建设边生产,那么现在我的产量预计已经超过了咱们的这个库存四十万棒。”

 

据生产部副经理介绍,公司在生产的同时,也是在加快建设生产基地的硬件设施,不断扩大生产规模,并建设第三方平台,完善公司的产业体系,形成完整的产业链。

 

上善和农业科技发展有限公司生产部副经理说:“接下来七十亩的这个温室大棚和这个第三方平台也正在建设当中,我们预计在十一月底完成这个建设,十二月初就投入使用。”

 

据了解,六枝特区上善和农业科技发展有限公司秉着牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极构建生产、产业、经营三大体系,全面推进产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业产业发展,实现农旅一体化的发展。

 

上善和农业科技发展有限公司总经理助理说:“目前我公司一二三产业已初具规模,二产已经正式投入生产,我们下一步的发展目标是做好一二三产业更好结合发展,用食用菌产业带动周边相关果蔬、花卉的种植、采摘、观光,实现农旅一体化的发展。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库