贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
六枝特区落别龙井温泉:实施旅游带动 助推脱贫攻坚
作者:姜世鸣 夏华    文章来源:六枝特区电视台    点击数:    更新时间:2019年01月10日

六枝特区落别龙井温泉自建设以来,积极担负起企业应有的社会责任,围绕脱贫攻坚,突出重点、聚焦发力,为当地百姓提供就业机会,促进经济收入增加。

 

每到周末或节假日,六枝特区落别乡龙井温泉便会迎来不少的游客。

 

六盘水游客说:“这给我感受最深的是它的设施非常好,很安全,我们比较放心,还可以品尝一些当地的美食,以后我还要再到这个温泉玩。”

 

在外打工七年的村民告诉记者,他以前是在浙江上班,在得知自己的家乡建设好了一个龙井温泉度假区,他就选择了回到家乡上班,既能增加收入又能照顾老婆孩子,感觉心里面特别舒畅。

 

落别乡龙井沟村民说:“我们选择在外面打工,就是因为自己要生活。现在我们自己的家乡已经发展起来了,我们不来支持自己的家乡难道还要去外面打工吗?在自己家乡上班,给我们是带来了很大的便利。”

 

据了解,自落别龙井生态温泉度假区建成开业以来,为落别当地人提供了就业平台,带动落别周边100余人及20户贫困户经济增收,周边商户也增加了经济效益,对当地的脱贫攻坚起到了助推作用。

 

落别龙井温泉人事部主管说:“自落别龙井生态温泉度假区开业以来,解决了当地的就业问题,现当地人员在我公司上班人数有100余人,其中有20人是贫困户。另外,对经济发展、村民增收提供了一定的条件。我们在发展的同时,也对当地经济发展起到了助推作用。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库