贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
黔东南天柱县坌处镇“四个到位”加强非洲猪瘟防控工作
作者:欧朝英    文章来源:黔东南天柱县    点击数:    更新时间:2018年11月07日

黔东南天柱县天柱县坌处镇地处湘黔边界,面对当前形势严峻的非洲猪瘟防控工作,该镇采取有力措施全力加强管控,确保群众生产生活稳定。

 

一是高度重视要到位。该镇及时成立以镇党政主要领导为组长,相关班子成员为副组长,有关部门负责及村支两委负责人为成员的的防控工作领导小组,负责统筹组织、协调、调度全镇防控工作,出台了非洲猪瘟防控应急预案,确保疫情、舆情出现时,第一时间进行处置。

 

二是联防联控要到位。积极采取有力措施,由分管领导牵头,与湖南相邻的乡镇和锦屏县交界的乡镇密切联系,建立湘黔边界疫情防控监测网,要求各个卡口严格实行24小时执勤值班监控制度,严防生猪进入,同时由该镇农业服务中心对全镇生猪养殖场和养殖户每天上门进行认真巡查、排查,形成点、线、面防控合力,杜绝疫情发生。

 

三是宣传引导要到位。在各村、组公告栏和群众经常经过的路口等醒目位置张贴《关于做好非洲猪瘟防控的公告》,同时要求各村立即召开群众大会宣传普及疫情防治知识,增强群众防控意识,提高群众对非洲猪瘟的认识,确保群众不信谣、不传谣、不恐慌,积极配合镇、村做好防控工作。

 

四是监督问责要到位。由镇纪委牵头,对在防控工作中不认真履职、走过场,卡口、关口执勤人员落实防控制度不严,发现问题不及时汇报等失职、渎职的行为进行严肃追责、问责,确保防控工作落实到位,保障群众生产生活秩序稳定。


文章录入:信息员杨燕铃
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库