六枝特区新窑镇:280亩蔬菜带农增收-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
六枝特区新窑镇:280亩蔬菜带农增收
作者:罗义扬 刘晨沐    文章来源:六枝特区新窑镇    点击数:    更新时间:2018年08月08日

  近日,六枝特区新窑镇生态农业观光园内280亩蔬菜相继进入采收期,基地内的四季蔬菜为老百姓铺设一条奔向小康的康庄大道。


  走进新窑镇的生态农业观光园,就看到当地群众忙碌着采摘新鲜的西红柿,记者从负责蔬菜种植的六枝特区新麦源农业有限责任公司新窑基地负责人处了解到,观光园与六枝各大超市以及贵阳、安顺的大型农贸市场进行产销对接,以订单式销售,最近已经销售了三十吨西红柿。


  六枝特区新麦源农业有限责任公司新窑基地负责人说:“现在种下去的有180亩,分四个品种,紫长茄跟那个西红柿,还有辣椒、冬瓜,剩下的100亩我们打算种莲花白跟无茎豆,现在无茎豆已经下种,莲花白苗也育出来了,大概再有半个月就可以移栽。”


  据了解,新窑镇生态农业观光园带动了新河村的贫困户31户155人创收,村民以土地入股,每年可以得到700元的土地入股保底分红,还可以根据效益增加分红,并且在观光园内务工每天还有70元的工资收入,大大的提升了老百姓的收入,让贫困户们早日脱贫奔小康。


  六枝特区新窑镇新河村支书说:“贫困户在这个公司里面务工,是70元钱一天,每天上工人数二十人至四十人,有的农户一个月可以领到七八百块钱的工资,高的到2000元左右,大大增加了新河村的经济收入。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库