贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
天柱县邦洞街道“五强化”狠抓冬春火灾防控工作
作者:龙梅桂    文章来源:邦洞街道办事处    点击数:    更新时间:2020年01月18日

为杜绝冬春季节火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,邦洞街道多措并举筑牢今冬明春火灾防控工作。

 

一是强化领导,精心部署。为切实抓好冬春火灾防控工作,1月6日,邦洞街道召开2020年第一次安全生产暨冬春火灾防控工作部署会,成立了邦洞街道冬春季火灾防控工作领导小组,并制定切实可行的措施,将工作任务和具体措施落到户、抓到点。

 

二是强化重点防控。由村领导带队驻村干部入村入户开展安全生产隐患排查,特别针对木质房屋、独居老人户开展“拉网式”隐患排查,严格落实消防安全措施,认真填写记录,建立台账,对存在的问题现场下发整改通知,明确专人,限期进行整改,确保隐患整改到位,强化防控。

 

三是强化宣传教育。利用会议、标语、横幅、宣传 单等各种宣传手段,大力开展火灾防控宣传工作,内容上重点突出用火、用电、用气的防火安全常识和常见初期火灾扑救方法,普及防火、灭火和逃生自救知识,向群众宣传消防安全知识,提高群众消防安全意识。

 

四是强化督促检查。邦洞冬春火灾防控工作领导小组组织成员定期或不定期对全街道今冬明春火灾防控工作开展情况进行专项检查,对存在的问题督促整改落实,强力推进今冬明春火灾防控工作,努力实现火灾事故“零发生”的目标。

 

五是强化应急值守。严格落实村级班子成员带班制度,安排专人值班。严格落实消防安全责任,确保第一时间处理安全突发事件,保障人民群众的生命财产安全,杜绝各类安全生产事故的发生。

 

截止目前,邦洞街道已张帖和签订《家庭防火安全承诺书》和《邦洞街道农户消防责任书》5800余份,发放“农户消防检查记录表”5800余份。


文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库