贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
天柱县地湖乡:开展“三清”集中整治行动 扮靓村村寨寨
作者:赖春婷    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2019年06月06日

为彻底整治农村脏乱差现象,打造整洁、美丽、卫生的人居环境,地湖乡党委政府决定从6月1日开始,开展为期10天的“三清” (即清扫房屋、清理圈舍、清洁水井)集中整治行动。

 

“说干就干!”,经过前期筹备、摸排和作群众思想工作,全体干部、网格员、村干等50余人兵分两路,分别前往地湖村、岩古村各村寨,开展集中整治。尽管烈日当头,干部与群众却热情不减,一个个废旧屋棚的拆除,一口一口水井的修复,群众看到之后更是大力支持,主动帮忙,参与行动,一番“整治”下来,村容村貌瞬间变得既有“颜值”又有“气质”。

 

据悉,此次活动旨在进一步提高广大群众的卫生意识、健康素质和生活质量,营造整治有序、生态宜居的乡村环境。截止6月5日,该乡已拆除废旧牛圈、杂房、厕所114个,清洗水井16个,其中,2个湖南的杂房也顺利拆除。

 


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库